ИГ распространяет призывы к терактам на чемпионате мира по футболу в России

Активисты организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов, заметили постеры с угрозой атаки на чемпионате мира по футболу. По их сведениям, плакаты  распространяли члены террористической группировки, поддерживающей запрещенную на территории РФ организацию «Исламское государство».

Maksim Konstantinov/Global Look Press

«В рамках серии постеров, в которых подстрекаются одиночки и предлагаются способы нападения, поддерживающая ИГ группа предложила цели на чемпионате мира по футболу в России, а также оружие, которое можно использовать», — цитирует телеканал «Дождь» заявление представителей SITE.

Более того, как сообщает газета Daily Mail, на одном из плакатов террористы угрожают президенту России Владимиру Путину «за убийства мусульман» в Сирии. Также в листовках содержатся призывы к терактам на стадионах. По данным издания, распространение постеров началось посредством Telegram. 

Стоит отметить, что 10 апреля директор ФСБ РФ и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников заявил, что с начала года спецслужбам удалось предотвратить шесть терактов на территории России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.