«Мы здесь власть»

Илья Яшин заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы

Глава Красносельского района Москвы Илья Яшин заявил о своих намерениях участвовать в выборах мэра столицы в сентябре 2018 года. Об этом Яшин сообщил во всех своих социальных сетях и даже создал специальный сайт, где его сторонники могут пожертвовать средства на его предвыборную кампанию или стать волонтером.

Со страницы Ильи Яшина на Facebook

«Я принял решение участвовать в выборах [мэра Москвы] и буду бороться за вашу поддержку. Меня беспокоит то, что происходит вокруг. Политика мэра [Сергея] Собянина и партии „Единая Россия“ в отношении нашего города кажется мне враждебной и варварской. Я решил пойти на выборы мэра, чтобы остановить [Сергея] Собянина и „Единую Россию“, изменить эту систему и развернуть город лицом к людям. Добиться реформ, которые превратят Москву в город удобный и комфортный для большинства его жителей. Это моя главная цель. <…> Мы можем победить, только если будем действовать решительно и сплоченно. Это наша страна. Это наш город. И мы здесь власть», —заявил Илья Яшин в своем обращении.

Он также подчеркнул, что идет на выборы «как представитель целого блока демократических сил», потому что «один в поле не воин». Среди своих соратников Яшин выделил ряд муниципальных депутатов, в числе которых Сергей Соколов (район Коньково), Константин Янкаускас (район Зюзино) и Юлия Галямина (Тимирязевский район), оппозиционного политика Алексея Навального и его ФБК, а также активистов движения «Солидарность».

Однако Яшин отметил, что, поскольку он не единственный кандидат на пост мэра Москвы от демократического блока сил, он готов участвовать в праймериз, которые бы определили единого кандидата.

Ранее о возможности принять участие в выборах заявляли Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин, напоминает «Эхо Москвы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.