На Центральном рынке Тюмени нашли нарушения правил пожарной безопасности

Тюменская прокуратура совместно с МЧС продолжает рейды по ТРЦ и другим местам массового скопления народа. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, накануне проверяющие пришли на Центральный рынок Тюмени на улице Герцена и нашли там нарушения правил пожарной безопасности.

Площадь рынка составляет более 7 тыс. кв. метров, около 300 арендаторов размещают здесь свои торговые точки. В ходе проверки установлено, что в здании рынка недостаточно эвакуационных выходов, административная и вспомогательная части здания не отделены от торгового зала противопожарными преградами. Хозяйственные боксы и гаражи пристроены к зданию без соблюдения требований к противопожарным разрывам (здания установлены вплотную; элементы покрытия пристроенных зданий изготовлены с применением древесины и располагаются в непосредственной близости от оконных проемов торгового центра). Отсутствуют звуковые оповещатели системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в эвакуационном коридоре правого крыла здания. Арендаторы загромождают доступ к пожарным кранам и огнетушителям своим торговым оборудованием и продукцией.

Еще в одном ТЦ Тюмени нашли нарушения противопожарной безопасности

Рынком владеет городская администрация, в отношении муниципального предприятия «Рынок» прокуратура возбудила административное дело по части первой статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) и внесла представление об устранении нарушений закона.

Напомним, ранее нарушения противопожарной безопасности прокуратура нашла в тюменских ТРЦ «Колумб» и «Дарина», а также в тобольском ТЦ «Жемчужина Сибири».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.