На Урале спрос на валюту в банках вырос в два-три раза

Оборот по валютообменным операциям в 48 офисах екатеринбургского ВУЗ-банка на территории Уральского федерального округа вдвое превысил обычные значения. «Основной клиентопоток пришелся на вечер 10 апреля. Многие уральцы пришли менять валюту после рабочего дня на волне информационного шума из новостных лент и соцсетей. В итоге для вечернего времени оборот по обмену валют превысил средний показатель в три раза», — добавили в пресс-службе кредитной структуры.  

Наталья Ханина

Интересно, что объемы операций по покупке и продаже валюты оказались примерно равными, соотношение близко к уровню 50/50. «В обычный день около 70% операций составляет продажа валюты клиентам, 30% — покупка валюты у клиентов. Это говорит о том, что во вторник активизировались те клиенты, которые хранят сбережения в долларах и евро. Многие посчитали целесообразным продавать валюту и „фиксировать“ прибыль», — делают вывод в банке.

Ранее пресс-служба банка «Открытие» сообщала, что еще 9 апреля продажа банком населению валюты по всей сети в 3 раза превысила средний оборот.  

Добавим, что банкиры пока не ждут изменения тенденции.



 



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.