«Личные интересы всегда выше общественных»

Представители оппозиции отреагировали на намерение Яшина бороться за пост мэра Москвы

Представители российской оппозиции отреагировали на сегодняшнее заявление главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина о том, что он намерен участвовать в выборах мэра столицы в сентябре текущего года. 

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

Так, один из ближайших сторонников Яшина оппозиционный политик Алексей Навальный поддержал решение своего товарища. Он написал пост на своей странице «ВКонтакте», где отметил, что Яшин вполне сможет выиграть праймериз и стать кандидатом на пост мэра Москвы от объединенной оппозиции. Также Навальный подчеркнул, что, судя по опросам внутри сторонников, «Илья Яшин значительно популярнее [другого потенциального кандидата] Дмитрия Гудкова».

При этом Навальный отметил, что в любом случае на выборах главы столицы будет поддерживать того кандидата от оппозиции, кто выиграет честные праймериз.

Дмитрий Гудков, который ранее заявлял, что будет участвовать в выборах, был явно не рад новости о планах Яшина. Политик написал в своем телеграм-канале, а также на Facebook, что «заявление [Ильи Яшина] нужно читать как „личные интересы (причем не столько Ильи Яшина, сколько Алексея Навального) всегда выше общественных“». «То, в чем всегда обвиняют Путина, — уничтожение любых конкурентов — присуще не только ему. В ситуации с выборами мэра Москвы, вместо того чтобы дать очередной бой власти, главной задачей в нашем дружном оппозиционном кружке стало не допустить усиления конкурентов на своем фланге», — подытожил Гудков, добавив, что все равно продолжит готовиться к выборам.

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов высказался в Facebook о выдвижении Ильи Яшина очень абстрактно. Так, политик заявил, что «демократические силы могут и должны участвовать [в выборах мэра Москвы] при условии создания единой политической платформы и объединении своих усилий. Для этого необходимы консолидация демократических сил (Партия народной свободы („Парнас“), партия „Яблоко“, Партия прогресса и партия „Гражданская инициатива“), формирование общей политической повестки и выработка процедуры определения единого кандидата».

Касьянов убежден, что только выдвижение единого кандидата сможет привлечь на выборы главы столицы как можно больше сторонников оппозиционных движений. «Парнас» же в свою очередь с кандидатом от своей партии пока не определился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.