СКР возбудил уголовное дело против ученика школы в ХМАО, ранившего ножом сверстника

СКР возбудил уголовное дело после драки школьников в городе Радужный. Как сообщили Znak.com в ведомстве, дело возбуждено в отношении 17-летнего ученика 11 класса, который перочинным ножом нанес несколько ранений 10-класснику.

Всеволод КольцовZnak.com/Вероника Завьялова

Пострадавший в больнице, угрозы его жизни нет. Следователи опрашивают очевидцев происшествия и классных руководителей. Организована проверка в отношении директора школы и работников охранного предприятия, ответственных за соблюдение пропускного режима.

Тем временем, в правительстве ХМАО обсуждается возможность временного отстранения руководства школы, где в результате поножовщины пострадал ученик. Об этом, передает корреспондент Znak.com, заявил замгубернатора Югры по социальной политике Всеволод Кольцов.

«Прорабатывается вопрос об отстранении на период проведения проверки от исполнения обязанностей директора школы, его заместителя по воспитательной работе и классного руководителя», — цитирует Кольцова департамент общественных связей ХМАО.

Ранее по поручению губернатора Натальи Комаровой была создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты департамента образования и молодежной политики Югры, комиссии по делам несовершеннолетних и управления МВД по Югре.

Напомним, днем 10 апреля в школе №6 города Радужный произошел конфликт между десятиклассниками, в ходе которого один ученик нанес ножевые ранения другому. В полиции ХМАО уточнили, что «один из подростков достав из кармана куртки перочинный нож, нанес оппоненту удары в область руки». По неофициальной информации, конфликт произошел в туалете.

Пострадавший был госпитализирован.

Из-за чего случился конфликт и сталкивались ли дети ранее, не сообщается.

В одной из школ ХМАО ученик устроил поножовщину, есть пострадавший

С начала этого года по школам страны прокатились случаи нападений со стороны учеников этих учреждений на воспитанников и педагогов. Подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова». Так, 15 января в школе №127 в Перми двое подростков учинили расправу над сверстниками и учителем, а потом пытались покончить с собой. А 19 января ученик девятого класса школы №5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Кроме того, 17 января в школе поселка Смольное Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. А 25 января стало известно, что в Ульяновске подростки обстреляли пятиклассников из пневматики со словами «Вам конец». По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.