Секретарь Совбеза предложил блогерам создать интернет-дружину для пропаганды патриотизма

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев предложил создать из числа активных блогеров «интернет-дружину», чтобы они занимались патриотическим и духовно-нравственным воспитанием молодежи в сети. Об этом Патрушев заявил на совещании по вопросам нацбезопасности в Северо-Кавказском федеральном округе в Черкесске, пишет ТАСС.

Яромир Романов

По словам секретаря Совбеза, «надо шире вовлекать молодежь в патриотические проекты, используя для этого официальные интернет-ресурсы органов исполнительной власти субъектов РФ, а также органов местного самоуправления». 

Напомним, два года назад Лига безопасного интернета и первый казачий университет выступали с инициативой о создании кибердружины, члены которой должны защищать российский сегмент интернета от опасного контента. Предполагалось, что кибердружина будет «подспорьем в создании безопасного информационного пространства и отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве».

Добавим, что всего с 2011 по 2016 год с помощью кибердружинников было заблокировано 10 тысяч сайтов и страниц в социальных сетях и возбуждено 830 уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.