Доллар
Евро

Силовики вынесли сейф с 28 млн рублей из дома владельца корпорации «Роснефтегаз»

Олег СитниковZnak.com

Появились подробности обысков в офисе и дома у владельца корпорации «Роснефтегаз» Олега Ситникова, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Напомним, следственные действия силовики проводили еще 11 февраля, однако СКР по этому поводу дал немного информации.

По данным источников Znak.com в правоохранительных органах Ямала, в ходе обысков в коттедже Ситникова следователи в качестве вещественного доказательства изъяли сейф с деньгами. «Его попросили открыть сейф. Там оказалось 28 млн рублей наличными. Позже их вместе с сейфом забрали. Сейчас он находится в кабинете у следователя. Наверное, работается рядом с таким количеством денег непросто, трудно сосредоточиться», — рассказывает один из наших собеседников, которому известны нюансы в преследовании бизнесмена из Нового Уренгоя.

Как ранее сообщал Znak.com, отдел по расследованию особо важных дел окружного следственного управления СКР расследует уголовное дело, возбужденное в отношении руководства корпорации «Роснефтегаз» по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В корпорации «Роснефтегаз» и в доме ее владельца прошли выемки документов с участием ОМОНа

По версии следствия, в Новом Уренгое налогоплательщик ООО «Фирма Макс», входящая в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», уклонилась от уплаты налогов за налоговый период 2013 года. Установленная сумма уклонения от уплаты налогов превышает 525 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-разыскной деятельности регионального УМВД и выездной налоговой проверки, проведённой налоговыми органами.

В ходе проведённых следственных действий 11 февраля, в том числе обысков, получены доказательства причастности к уклонению от уплаты налогов конкретных лиц. Фамилии в СКР не указывают, но, судя по всему, речь идет о владельце «Роснефтегаза» Олеге Ситникове.

В СКР также добавили, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ямалу также расследует факты уклонения от уплаты налогов в налоговые периоды 2010-2012 годов фактическим руководством ООО «Фирма Макс» и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз».

Стали известны подробности расследования деятельности ямальской корпорации «Роснефтегаз»

Следователи СКР при поддержке бойцов ОМОНа провели масштабные выемки документов в офисе корпорации «Роснефтегаз». Источники, близкие к компании, рассказывали, что следственные действия проводились 11 февраля в Новом Уренгое, в здании на улице Таежная. Кроме того, по словам наших собеседников, обыски и выемки документов проходили в коттедже владельца корпорации Олега Ситникова, а также в доме его бывшей супруги.

Руководил операцией следователь по особо важным делам СУ СКР по ЯНАО Михаил Патрик. Наличие бойцов ОМОНа источники Znak.com в силовых ведомствах Ямала объяснили необходимостью обеспечения безопасности сотрудников СКР от возможных агрессивных действий охраны бизнесмена.

Ранее Олег Ситников заявлял, что причиной активности силовиков по отношению к его бизнесу и ему самому стал конфликт между ним и представителями правоохранительных органов. В частности, по его словам, прокурор Ямала Александр Герасименко «кошмарил его бизнес» многочисленными проверками и не давал Ситникову нормально работать. Интерес Герасименко к «Роснефтегазу», по мнению бизнесмена, был связан с добычей РНГ газового конденсата в районе Нового Уренгоя. В прокуратуре Ямала, впрочем, эти обвинения отвергали.

Новости России
Полицейские в Майами
Россия
В США силовики начали присоединяться к уличным протестам против полицейского произвола
Россия
Опрос: 28% россиян готовы к акциям протеста из-за падения уровня жизни
Россия
Эксперты рассказали вице-премьеру Татьяне Голиковой о нехватке средств защиты у медиков
Россия
«Простые вопросы» для новых дачников: как найти хорошие участок и дом за городом
Рамиль Шамсутдинов
Россия
Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев, добавят новое обвинение
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В столицу США введены войска, объявлен комендантский час
Россия
Врачам в Барнауле предложили стать дворниками и уборщиками. СК начал проверку
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно