Содержание Центрального стадиона в Екатеринбурге после ЧМ-2018 обойдется в 300 млн в год

Эксплуатация Центрального стадиона в Екатеринбурге после чемпионата мира по футболу обойдется более чем в 300 млн рублей в год. Такая оценка содержится в проекте постановления РФ «Об утверждении Концепции наследия чемпионата мира по футболу», который сейчас находится на антикоррупционной экспертизе. 

Яромир Романов

По прогнозам правительства России, исходя из проведения на стадионе в Екатеринбурге 16 домашних матчей ФК «Урал» эксплуатация стадиона в 2019 году обойдется в 337,5 млн рублей, в 2020 году — 352,5 млн рублей, в 2021 году — 366,9 млн рублей. 

Модель управления стадионом пока не определена, так как правительство Свердловской области еще не выбрало управляющую компанию. Рассматриваются варианты передачи Центрального стадиона в оперативное управление ГАУ «Уральская футбольная академия», в хозяйственное ведение ГУП «Урал-2018» либо создание акционерного общества с долевым участием региона и одной из крупных региональных компаний.

На базе стадиона также будет создан региональный музей спорта.  

Напомним, с 15 по 27 июня на Центральном стадионе Екатеринбурга пройдут игры группового этапа в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.