Совбез ООН не принял разработанную Россией резолюцию по Сирии

Проект резолюции РФ по расследованию химических атак в Сирии не получил в Совбезе ООН поддержку. Документ одобрили пять государств, а четыре проголосовали против него. Шесть стран воздержались. Об этом сообщает ТАСС.

"Википедия"

Так, США высказались против предложенного Россией проекта резолюции по Сирии, поскольку он якобы ставил под угрозу независимость расследования утверждений о применении химического оружия в Думе.

«Представленный Россией проект резолюции не решает ничего. Этот проект просто призывает Организацию по запрещению химического оружия совершить поездку в сирийский город Дума с целью сбора фактов. Но миссия с целью сбора фактов уже отправилась в Думу, и она имеет мандат на сбор образцов, — цитирует агентство заявление американского постпреда Никки Хейли.

Российская сторона считает, что отказ Вашингтона и его союзников поддержать этот компромиссный проект по Сирии свидетельствует о том, что они не хотят реального расследования утверждений о химической атаке в стране. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности сказал: «Непринятие этой резолюции — это, к сожалению, лакмусовая бумажка, которая говорит о многом. И у нас это вызывает большие, большие опасения». 

Добавим, чуть раньше Россия наложила вето на американскую резолюцию, представленную на заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.