Суд отправил на доследование дело избитого в Тюмени сослуживцами кандидата в спецназ ФСИН

Рассмотрение в суде уголовного дела, возбужденного по факту травмирования в спецназе тюменского УФСИН молодого кандидата на службу Владислава Елфимова, откладывается. На предварительном заседании, которое состоялось на днях, судья решил направить резонансное дело на доследование, пишет 72.Ru.

Владислав Елфимов стал инвалидом первой группы72.Ru

Напомним, 5 мая 2017 года молодой кандидат на службу в спецназ УФСИН прибыл для прохождения испытаний по физподготовке. Заместитель руководителя подразделения нарушил действующий запрет на проведение спаррингов и дал указание своим подчиненным провести тренировочный рукопашный бой. Его итогом стало причинение телесных повреждений, повлекших тяжкие последствия.

«По мнению суда, допущена небольшая неточность при составлении обвинительного заключения — это процессуальный момент. Постановление еще не вступило в законную силу, и до 15 апреля стороны могут обжаловать его. Если постановление вступит в силу и встанет вопрос об устранении недостатка в обвинительном заключении, то оно не займет много времени», — рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Так Елфимов выглядел до поступления в спецназ ФСИН...Так Елфимов выглядел до поступления в спецназ ФСИН…72.Ru
СКР возбудил уголовное дело по факту избиения в Тюмени кандидата в сотрудники ФСИН

Участники судебного разбирательства отмечают, что в деле достаточно доказательств, и предположения о том, что его пытаются развалить, необоснованны.

Адвокат Владислава Елфимова считает, что рассчитывать на переквалификации обвинения на более тяжкую статью в ходе доследования не стоит. По его словам, сомнений в правильности квалификации преступления у сторон нет.

...а так — после спарринга в отряде спецназа ФСИН…а так — после спарринга в отряде спецназа ФСИН72.Ru
В Тюмени СКР проводит проверку по факту травм, после которых кандидат в УФСИН впал в кому

«Суд просто усмотрел, что в обвинительное заключение нужно внести дополнение для того, чтобы более объективно рассмотреть дело по существу. Постановления о направлении дела на доследование в нашей судебной практике выносятся редко», — пояснил адвокат Владислава Елфимова.

Обвинение по этому делу выдвинули против бывшего замначальника спецназа регионального УФСИН Геннадия Дудко. По версии следствия, он превысил свои должностные полномочия и дал указание провести спарринг, в результате которого молодой человек 1995 года рождения получил тяжелую черепно-мозговую травму, несколько месяцев находился в коме и в итоге стал инвалидом первой группы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.