Транспортная прокуратура оштрафовала компанию, которая снесла телебашню в Екатеринбурге

Транспортная прокуратура оштрафовала компанию, которая снесла телебашню в Екатеринбурге

АО «Работы взрывные специальные» оштрафовано на 10 тыс. рублей за действия, угрожающие безопасности полетов (по части 6 статьи 11.3 КоАП РФ), допущенные при демонтаже телебашни в Екатеринбурге. Штраф организации был выписан по постановлению Свердловской транспортной прокуратуры. Копию ответа надзорного ведомства в группе «Это Наш Город» в Facebook опубликовал местный житель Евгений Кузнецов.

Яромир Романов

В ходе проверки транспортная прокуратура выяснила, что АО «Р.В.С.» нарушило правила размещения на сооружениях дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов. Речь идет о повреждении сигнальных огней телебашни.

Напомним, транспортная прокуратура начала проверку в феврале после того, как на телебашне погасли сигнальные огни после подготовительных работ к ее сносу (тогда горожане услышали несколько громких хлопков).

Екатеринбургская телебашня строилась в 1986–1989 годах. В 1990 году, когда финансирование прекратилось, вышка была заброшена. Осенью 2017 года было принято решение о сносе телебашни. 24 марта 2018 года ее демонтировали с помощью технологии направленного разрушения. После демонтажа устоял 30-метровый осколок телебашни, который снесли с помощью техники 1 апреля.

На месте снесенной телебашни УГМК, которая была заказчиком сноса объекта, планирует построить ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.