Транспортная прокуратура оштрафовала компанию, которая снесла телебашню в Екатеринбурге

Транспортная прокуратура оштрафовала компанию, которая снесла телебашню в Екатеринбурге

АО «Работы взрывные специальные» оштрафовано на 10 тыс. рублей за действия, угрожающие безопасности полетов (по части 6 статьи 11.3 КоАП РФ), допущенные при демонтаже телебашни в Екатеринбурге. Штраф организации был выписан по постановлению Свердловской транспортной прокуратуры. Копию ответа надзорного ведомства в группе «Это Наш Город» в Facebook опубликовал местный житель Евгений Кузнецов.

Яромир Романов

В ходе проверки транспортная прокуратура выяснила, что АО «Р.В.С.» нарушило правила размещения на сооружениях дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов. Речь идет о повреждении сигнальных огней телебашни.

Напомним, транспортная прокуратура начала проверку в феврале после того, как на телебашне погасли сигнальные огни после подготовительных работ к ее сносу (тогда горожане услышали несколько громких хлопков).

Екатеринбургская телебашня строилась в 1986–1989 годах. В 1990 году, когда финансирование прекратилось, вышка была заброшена. Осенью 2017 года было принято решение о сносе телебашни. 24 марта 2018 года ее демонтировали с помощью технологии направленного разрушения. После демонтажа устоял 30-метровый осколок телебашни, который снесли с помощью техники 1 апреля.

На месте снесенной телебашни УГМК, которая была заказчиком сноса объекта, планирует построить ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.