УФАС проверит всех дилеров «АвтоВАЗа» в Челябинской области

УФАС России по Челябинской области объявило о массовой проверке автомобильных дилеров, продающих машины производства компании «АвтоВАЗ». Как сообщили Znak.com в антимонопольном ведомстве, поводом для проверки стало обращение жителя Челябинска, который заявил о невозможности приобрести автомобиль в базовой комплектации. 

руководитель УФАС Анна КозловаНаиль Фаттахов

По мнению заявителя, как правило, в дилерских центрах никогда нет машин в базовой — самой дешевой комплектации. А желающим купить такое авто либо говорят, что таких модификаций нет в принципе, либо предлагают ждать полгода и больше, что в большинстве случаев неприемлемо. При этом наличие в прайсе машины базовой комплектации с низкой ценой позволяет использовать эту информацию в рекламе. 

«В связи с этим антимонопольная служба обращается к гражданам с просьбой оказать содействие в составлении объективной картины реализации автомобилей ПАО „АвтоВАЗ“ в дилерских центрах Челябинска и Челябинской области, — говорится в сообщении УФАС России по региону, — для этого необходимо ответить на вопросы анкеты, разработанной в целях сбора доказательств, подтверждающих или опровергающих трудности при покупке автомобилей ПАО „АвтоВАЗ“ в базовой комплектации. Например, к таким проблемам при покупке автомобиля может быть отнесено навязывание дополнительного оборудования либо дополнительных услуг (страховка, кредит) за последние три года».

Кроме того, УФАС просит клиентов предоставить переписку с дилерами, из которой видно, что покупателю навязывают дополнительные услуги и оборудование. В УФАС отмечают, что проверке подвергнутся все дилеры марки в Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.