В Хабаровском крае в четверг будет объявлен траур по погибшим при крушении Ми-8

В Хабаровском крае четверг, 12 апреля, будет днем траура по погибшим в авиакатастрофе вертолета «Ми-8» «Восток». Такое решение принял губернатор региона Вячеслав Шпорт, сообщается на официальном сайте правительства.

Russianhelicopters. aero/Global Look Press

«В авиакатастрофе [вертолета Ми-8] погибли шесть наших земляков авиаторов. Мы окажем [родственникам] всю необходимую помощь и поддержку, будем внимательно следить за расследованием причин этого происшествия. От себя лично и от имени правительства края выражаю самые искренние и глубокие соболезнования. Желаю вам мужества и стойкости в этот трудный час», — сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор также порекомендовал воздержаться в день траура от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных передач.

Трагедия в Хабаровском крае произошла сегодня утром в 11 часов 30 минут по местному времени. Вертолет Ми-8, на борту которого было шесть человек, выполнял учебно-тренировочный полет. Крушение произошло в районе улицы Выборгской в Хабаровске.

К сожалению, все, кто был в вертолете, погибли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности полетов». Силовики уже обнаружили два «черных ящика». Пока точной причины падения вертолета нет, однако следствие рассматривает три версии: ошибка пилотирования, погодные условия, техническая неисправность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.