Житель ХМАО проведет в колонии 6,5 года за незаконное лишение свободы своей коллеги

Житель ХМАО проведет в колонии 6,5 года за незаконное лишение свободы своей коллеги

Житель Нижневартовска проведет 6,5 года в колонии за незаконное лишение свободы человека. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления СКР по ХМАО, приговор был вынесен городским судом.

В суде установлено, что в конце января 2017 года по случаю своего дня рождения 32-летний мужчина пригласил к себе в гости женщину — коллегу по работе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина предложил гостье интимную близость и стал ее домогаться. Женщина оказала активное сопротивление, после чего мужчина нанес ей несколько ударов кулаком и ногой по телу. На просьбу женщины выпустить ее из квартиры он ответил отказом, после этого ушел, закрыв входную дверь на ключ. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, понимая, что другого способа выбраться из квартиры нет, выпрыгнула на улицу из окна третьего этажа, повредив при падении спину. Женщина получила тяжкие телесные повреждения и стала инвалидом.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 127 УК (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

В ходе расследования уголовного дела была выявлено, что обвиняемый совершил еще одно преступление — будучи ранее привлеченным к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, он вновь был задержан сотрудниками ДПС с подозрением на опьянение. Однако и во второй раз он отказался от прохождения освидетельствования. Нижневартовский городской суд признал подсудимого виновным по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В общей сложности житель Нижневартовска получил шесть с половиной лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее подсудимый был осужден за применение насилия и оскорбление представителя власти, за что ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год и семь месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ встревожились из-за пропажи Дня памяти Холокоста из учебников
Россия
Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.