Эксперты назвали темы, которые станут поводами для протестов в России

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» подготовил отчет о рисках протестной деятельности в России и поделился выводами со Znak.com. Главное заключение экспертов состоит в том, что острые проблемы будут нарастать как количественно, так и качественно и создавать вероятность протестной активности.

leonidvolkov/ twitter.com/Global Look Press

Аналитики обратили внимание, что локальные процессы могут выходить на федеральный уровень и назвали наиболее «взрывоопасные» темы. Выборы позади, поэтому электоральные риски рассматриваются как незначительные. Вместо них самыми острыми и масштабными остаются экологические протесты, акции обманутых дольщиков и обманутых вкладчиков и протесты, вызванные чрезвычайными ситуациями и техногенными катастрофами. Мы перечислили их в порядке значимости.

Потенциально к названным рискам могут добавиться темы, связанные с проведением непопулярных социальных реформ, которые сейчас обсуждаются властями, дополнительными ограничениями для населения (платная парковка, автоматические системы сбора штрафов, платные дороги) и экспансией
федеральных элитных групп в регионы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.