Игорь Сечин пришел на апелляцию по делу Улюкаева и даст показания

Сегодня в Московском городском суде, где рассматривается апелляционная жалоба на приговор по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, выступит Игорь Сечин. Об этом сообщается в трансляции «Медиазоны». 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

С предложением выслушать Сечина выступило гособвинение, с чем суд согласился. После этого прокурор сразу попросил перевести заседание в закрытый режим. Он говорит, что глава «Роснефти» вызван в суд, чтобы он рассказал в том числе про обстоятельства приобретения акций компании «Башнефть». Будут исследоваться обстоятельства, составляющие коммерческую тайну «Роснефти», в том числе конфиденциальные условия в договорах о купле-продаже акций «Роснефти». Кроме того, «Роснефть» получала доступ к документам федеральных органов власти с ограниченным допуском.

В начале заседания суд исследовал справку из следственного изолятора: у Улюкаева есть ряд заболеваний, медицинскую помощь он получает, состояние здоровья удовлетворительное.

Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. При этом суд не стал лишать Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.