Колокольцев подписал приказ об увольнении начальника свердловской ГИБДД Демина

Колокольцев подписал приказ об увольнении начальника свердловской ГИБДД Демина

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о расторжении контракта и увольнении со службы начальника УГИБДД по Свердловской области полковника полиции Юрия Демина. Как передает корреспондент Znak.com, документ датирован 11 апреля текущего года, в исполнение он приводится с сегодняшнего числа.

Юрий ДеминЯромир Романов

Официально причина отставки сформулирована так: «В связи с истечением срока действия срочного трудового договора».

Вопрос о возможной отставке Демина сегодня уже задавался начальнику пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерию Горелых. Он в ответ заявил, что Демин в данный момент находится в отпуске, по выходе из которого его ждет решение о привлечении к дисциплинарной ответственности из-за скандала с теперь уже бывшим замначальника УГИБДД по региону Александром Юнусовым.

Причиной увольнения Юнусова послужила авария, которая произошла в Екатеринбурге 28 марта. В тот вечер замначальника ГИБДД на личном автомобиле «Ситроен» допустил столкновение с ехавшей в попутном направлении «Тойотой Ленд Крузер». Никто из людей не пострадал, машины получили механические повреждения. При этом Юнусов отказался пройти медицинское освидетельствование, и в СМИ сразу появились данные о том, что замначальника областной Госавтоинспекции находился за рулем в пьяном виде.

«В соответствии с приказом начальника ГУ МВД [Юнусов] уволен из системы МВД РФ по отрицательным мотивам — за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Ответственность за должностное лицо, совершившее проступок, несет его непосредственный руководитель. Поскольку в данный момент непосредственный руководитель [Юнусова] находится в отпуске, то вопрос о его дисциплинарном взыскании будет решен после выхода из отпуска», — говорил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Согласно действующему в России трудовому законодательству, под дисциплинарным взысканием понимается замечание, выговор или увольнение провинившегося лица. Какой именно вариант грозит Демину, пресс-секретарь регионального полицейского главка пояснять не стал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.