Облсуд отказался отменить приговор по делу о махинациях с землями барда Новикова

Свердловский облсуд отказался отменить приговор бывшим топ-менеджерам овощебазы № 4 Ивану Обухову и Виктору Новикову, а также подельнице Обухова Ларисе Ассоновой, которые были приговорены к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве с землями барда Александра Новикова. Как сообщили в пресс-службе суда, областная инстанция посчитала приговор Сысертского районного суда обоснованным и оставила его без изменений. 

Иван ОбуховЯромир Романов

В апелляции Обухов, Ассонова и Новиков настаивали, что они невиновны и среди них не было предварительного сговора. Кроме того, они ссылались на несоответствие протокола и наличие хронических заболеваний и маленьких детей. 

Напомним, трое подсудимых обвинялись по статье 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). 

По версии следствия, в октябре 2015 года Лариса Ассонова, будучи директором и соучредителем ООО «Светояр», подписала документы о продаже 400 гектаров земли в Сысерти, принадлежащих компании ООО «УК „Уктус“», основным учредителем которой был Иван Обухов.

Позже бард Александр Новиков и деловой партнер барда Михаил Шилиманов заявили, что были не в курсе этой сделки, и им удалось вернуть контроль над землями.

Первоначально дело поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Однако в ноябре 2016 года его оттуда передали в Сысерть — по месту совершения преступления. 24 ноября этого года Сысертский райсуд приговорил всех трех фигурантов к трем годам лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.