Облсуд отказался отменить приговор по делу о махинациях с землями барда Новикова

Облсуд отказался отменить приговор по делу о махинациях с землями барда Новикова

Свердловский облсуд отказался отменить приговор бывшим топ-менеджерам овощебазы № 4 Ивану Обухову и Виктору Новикову, а также подельнице Обухова Ларисе Ассоновой, которые были приговорены к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве с землями барда Александра Новикова. Как сообщили в пресс-службе суда, областная инстанция посчитала приговор Сысертского районного суда обоснованным и оставила его без изменений. 

Иван ОбуховЯромир Романов

В апелляции Обухов, Ассонова и Новиков настаивали, что они невиновны и среди них не было предварительного сговора. Кроме того, они ссылались на несоответствие протокола и наличие хронических заболеваний и маленьких детей. 

Напомним, трое подсудимых обвинялись по статье 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). 

По версии следствия, в октябре 2015 года Лариса Ассонова, будучи директором и соучредителем ООО «Светояр», подписала документы о продаже 400 гектаров земли в Сысерти, принадлежащих компании ООО «УК „Уктус“», основным учредителем которой был Иван Обухов.

Позже бард Александр Новиков и деловой партнер барда Михаил Шилиманов заявили, что были не в курсе этой сделки, и им удалось вернуть контроль над землями.

Первоначально дело поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Однако в ноябре 2016 года его оттуда передали в Сысерть — по месту совершения преступления. 24 ноября этого года Сысертский райсуд приговорил всех трех фигурантов к трем годам лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.