Прокуратура требует закрыть два крупных ТЦ в Первоуральске после трагедии в Кемерове

В Первоуральске прокуратура подготовила в суд исковые заявления о запрете эксплуатации двух торговых центров — «Марс» и «Пассаж», где выявлено больше всего нарушений пожарной безопасности по итогам прошедших проверок. Об этом сегодня пишет интернет-газета Shaytanka.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора города Эльвиру Евсееву. 

Shaytanka.ru

«Мы сочли, что эксплуатация этих ТЦ на сегодняшний день невозможна, она угрожает безопасности людей. Поэтому мы инициировали данный иск, просим суд запретить эксплуатацию этих объектов до момента устранения нарушений», — уточнила Евсеева.

Всего надзорное ведомство подготовило 16 исков об устранении нарушений требований пожарной безопасности в торговых центрах Первоуральска.

В числе нарушений в ТЦ — неисправность системы пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, системы дымоудаления, перепланировка без учета требований пожарной безопасности, узкие проходы, закрытые запасные выходы и другие.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области Znak.com уточнили, что смогут прокомментировать итоги прошедших в регионе проверок ТЦ позднее.

Рейды в торговых центрах по всей стране проводятся после трагедии в Кемерове. 25 марта при пожаре в местном ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.