«Полный дипломат долларов»

Родченков: глава Международного союза биатлонистов получил взятку от россиян

Всемирное антидопинговое агентствоа WADA обвинила президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга в получение взятки от представителей российского биатлона на основании показаний Григория Родченкова. Об этом пишет «Лента» со ссылкой на доклад, опубликованный изданием Le Monde.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Информатор WADA  заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны «полный дипломат долларов». По мнению представителей агентства, эту версию косвенно подтверждает поддержка российских спортсменов президентом IBU в допинговой скандале. Против Бессеберга отдел расследований приводит и факт манипуляций генерального секретаря союза Николь Реш с биопаспортами биатлонистов. 

«Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга», — говорится в докладе.

10 апреля австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.