Следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста Кириллу Серебренникову

Басманный суд Москвы в среду, 18 апреля, рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста для режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили Znak.com в канцелярии райсуда, следствие просит продлить меру пресечения обвиняемому еще на три месяца, то есть до 19 июля.

© twitter.com/ fedyukinstomat/ Global Look Press

Между тем,сегодня стало известно, что организаторы Каннского кинофестиваля хотят пригласить Кирилла Серебренникова в Канны, чтобы он лично представил свой фильм «Лето», включенный в конкурсную программу. Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов рассказал «Эху Москвы», что, поедет ли режиссер на фестиваль, зависит только от решения следствия. «Конечно, шансы есть. Это, к сожалению, не в нашей власти», — добавил адвокат.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении 133 млн рублей государственных средств, выделенных «Седьмой студии». Также 27 октября по этому делу была отправлена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. 

На защиту Серебренникова встали многочисленные театральные деятели, которые убеждены, что режиссер не мог совершить такого преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.