СМИ заметили, что миллионную госзакупку для корпоратива «Россетей» провели задним числом

ФГБУК «Государственный Кремлевский дворец» 5 апреля опубликовал на сайте госзакупок лоты на обеспечение празднования пятилетия компании «Россети». Но само мероприятие прошло еще 4 апреля. На это обратила внимание «Новая газета».

Кадр любительской съемки мероприятия

В перечне лотов было участие в церемонии Ивана Урганта (3,7 миллиона рублей), Яны Чуриковой (1,05 миллиона рублей). Оба ведущих действительно вели церемонию за сутки до появления госзакупки. 566 000 рублей потратили на фотозоны, 145 000 — на приглашения на праздник и конверты для них. Все закупки осуществлены способом «у единственного поставщика».

Вопросы вызывает не только способ организации тендера задним числом, но и суммы, потраченные на банкет, ведь «Россети» в минувшем году понесли крупные убытки. В обоснованности таких трат еще в конце марта усомнился депутат Госдумы Иван Сухарев. Он обратился к председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой и просил проверить госзакупки на проведение корпоратива «Россетей», проект которой уже был размещен на портале. 

Напомним, в 2013 году после информации о том, что РЖД собрались потратить на свой корпоратив около 50 миллионов рублей, президент РФ Владимир Путин посоветовал госкомпаниям проводить праздники за счет своих сотрудников, а не на бюджетные средства. В 2015 году о расходах на корпоратив пришлось отчитываться компании «Роснано», и после проверки ее главе Анатолию Чубайсу пришлось провести мероприятие за собственный счет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.