СМИ заметили, что миллионную госзакупку для корпоратива «Россетей» провели задним числом

СМИ заметили, что миллионную госзакупку для корпоратива «Россетей» провели задним числом

ФГБУК «Государственный Кремлевский дворец» 5 апреля опубликовал на сайте госзакупок лоты на обеспечение празднования пятилетия компании «Россети». Но само мероприятие прошло еще 4 апреля. На это обратила внимание «Новая газета».

Кадр любительской съемки мероприятия

В перечне лотов было участие в церемонии Ивана Урганта (3,7 миллиона рублей), Яны Чуриковой (1,05 миллиона рублей). Оба ведущих действительно вели церемонию за сутки до появления госзакупки. 566 000 рублей потратили на фотозоны, 145 000 — на приглашения на праздник и конверты для них. Все закупки осуществлены способом «у единственного поставщика».

Вопросы вызывает не только способ организации тендера задним числом, но и суммы, потраченные на банкет, ведь «Россети» в минувшем году понесли крупные убытки. В обоснованности таких трат еще в конце марта усомнился депутат Госдумы Иван Сухарев. Он обратился к председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой и просил проверить госзакупки на проведение корпоратива «Россетей», проект которой уже был размещен на портале. 

Напомним, в 2013 году после информации о том, что РЖД собрались потратить на свой корпоратив около 50 миллионов рублей, президент РФ Владимир Путин посоветовал госкомпаниям проводить праздники за счет своих сотрудников, а не на бюджетные средства. В 2015 году о расходах на корпоратив пришлось отчитываться компании «Роснано», и после проверки ее главе Анатолию Чубайсу пришлось провести мероприятие за собственный счет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.