«Дед увидел окровавленный топор и заставил внука пойти в полицию…»

Уголовное дело о похищении и убийстве в Тобольске передано тюменским силовикам

Расследовать историю о похищении и жестоком убийстве посетителя тобольского кафе «Джентльмен» будут тюменские следователи. «Дело два месяца расследовал Тобольский следственный отдел СКР, а теперь его забрали в Тюмень в областное управление», — сообщил Znak.com депутат Тюменской областной думы Юрий Юхневич.

Один из троих обвиняемых Виталий ВойцеховВКонтакте

Информацию подтвердила помощник руководителя тюменского управления СКР Анастасия Лепехина. «Дело расследует областной отдел по расследованию особо важных дел», — сообщила она.

Напомним, трагедия произошла под утро 29 января 2018 года. Тоболяк Виталий Мишин отдыхал в кафе «Джентльмен» в микрорайоне №10, где поссорился с другими посетителями. Около полудня того же дня тело Мишина с многочисленными ранами головы и тела было обнаружено в лесу неподалеку от поселка Прииртышского в 50 метрах от дороги Тобольск—Байгора.

В Тобольске задержаны и арестованы подозреваемые в похищении и жестоком убийстве

Тобольские сотрудники СКР возбудили два уголовных дела: по части первой статьи 105 УК РФ (Убийство) и по части второй статьи 126 УК РФ (Похищение группой лиц). Оба дела объединили в одно производство. По версии следствия, похищение по предварительному сговору совершали трое, а убивал Мишина один человек.

Один из подозреваемых — Анатолий Цинкалов — сам пришел в полицию, и в качестве меры пресечения ему назначили домашний арест. Двое других были задержаны и заключены под стражу.

Погибший Виталий МишинПогибший Виталий МишинВКонтакте

Родственники убитого считают, что у Мишина произошел конфликт с Цинкаловым и тот со своими друзьями Сергеем Никитюком и Виталием Войцеховым решили расправиться с парнем. По этой версии, когда Виталий отправился из кафе домой, Войцехов ударил его топором. Затем Мишина запихали в багажник, вывезли в лес, там изрубили, закидали тело снегом и ушли. Близких убитого возмутило то, что в убийстве обвинили лишь одного — Войцехова, а не всех троих, и что Цинкалова «отпустили домой».

Жителя Тобольска бросили в багажник, вывезли за город и убили из-за сломанного дворника

По словам источника Znak.com, Цинкалова спас его дед. «Внук окровавленный топор из леса домой принес, дед его увидел и заставил пойти в полицию. В результате Цинкалова не арестовали, а оставили дома», — считает наш источник.

Дело вызвало серьезный общественный резонанс, его расследование взял на личный контроль врио межрайонного прокурора. Правда, сейчас он находится в отпуске с последующим переводом в Тюмень. Депутат Юрий Юхневич также обратился в областную прокуратуру и СКР с просьбой взять дело на особый контроль. По его словам, силовики постоянно интересуются ходом расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.