Дым, темнота, страшно!

В Челябинском ТРК, который власти и читатели Znak.com назвали опасным, провели учения

Утром 12 апреля МЧС провело масштабные учения в ТРК «Куба» на улице Цвиллинга. К месту стянули десяток пожарных машин, перекрыли въезд в подземную парковку, на месте имитировали возгорание и эвакуацию. За ходом тренировки наблюдал фотокорреспондент Znak.com.

Внутри здания ТРК основная работа проходила на четвертом этаже, где расположены фудкорт и детский парк развлечений. Пожарные имитировали возгорание с помощью дым-машины и эвакуацию пострадавших. В частности, отрабатывали вынос бесчувственных тел из зоны детского лабиринта. Для этого в сложно доступных местах разложили манекены. Кроме того, задействовали несколько десятков статистов, которым требовалось выйти из здания при помощи пожарных и персонала комплекса.

«Я недавно видел на одном из сайтов голосование за самый опасный торговый комплекс Челябинска. Так вот, чутье читателей не обмануло — они выбрали ТРК „Куба“. Этот комплекс будет проверен дополнительно, — заявил ранее вице-губернатор Челябинской области Олег Климов. — Нарушения типовые. У ТРК это неработающие пожарные сигнализации, закрытые эвакуационные выходы и так далее. Если говорить про спортивные, культурные и досуговые объекты, то нарушения также есть, но они не носят массового характера. Думаю, в скором времени поправим ситуацию».

Напомним, Znak.com провел опрос читателей о безопасности городских ТРК. Из более 900 проголосовавших 31% опрошенных назвали самым небезопасным ТРК «Куба». За все остальные комплексы голосовали менее 15%. 

Массовые проверки торгово-развлекательных комплексов, а также мест массового пребывания людей проводят после трагедии в ТРК «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 64 человека, большинство из которых дети. Несколько человек, сотрудников комплекса и ответственных чиновников, арестованы по обвинению в халатности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.