Челябинская компания превратила свой офис в музей

Челябинская компания превратила свой офис в музей

В Челябинске прошла выставка кинетических объектов художника Николая Панафидина, который творит на стыке искусства и инженерии. Площадкой для выставки стал офис компании «МКС» в бизнес-центре «Челябинск city». Компания решила устроить выставку в честь своего 13-летия. Среди столов и рабочего пространства было выставлено 13 арт-объектов.

Наиль Фаттахов

«Когда мы планировали выставку, были сомнения в том, как мы сможем работать, если в офис будут приходить люди, — говорит начальник департамента по связям с общественностью группы компаний МКС Мария Неволина. — Но оказалось, что мы смогли открыть горожанам не только Николая Панафидина и его работы, но и свою компанию, потому что наша работа также вызвала интерес у посетителей».


Николай Панафидин стал известен челябинской публике несколько лет назад после выставки его работ в галерее «Окно». Арт-объекты художника стирают грань между технологией и искусством. Конструкции двигаются как по волшебству, но в основе этого лежат изящные и очень простые технические решения. Сейчас челябинский художник регулярно выставляется в регионах России. Посетители выставки отметили, что художник мог бы изготовить арт-объект для будущего конгресс-холла, который построят на набережной реки Миасс. 

«Пока все, что я делал, — это домашние варианты, так как механизмы очень хрупкие и чувствительные к пыли и влаге, — говорит художник. — Но я был бы рад опыту создания объектов для улицы или общественных зданий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.