Кобылкин провел переговоры с Дворковичем и Соколовым о реализации Северного широтного хода

Сегодня в рамках XV Экономического форума в Красноярске прошла рабочая встреча между вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, министром транспорта РФ Максимом Соколовым и губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

Темой переговоров стала реализация проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода на территории Ямала. 

Кобылкин уехал в Красноярск перенимать опыт строительства ледовой арены

На совещании обсудили детали проекта: состав участников реализации, вопросы финансирования, условия дальнейшей эксплуатации и прочие аспекты. «Проект находится в высокой степени готовности. Уже определены все участники, модель реализации, разногласий нет. Со своей стороны Ямал подтвердил финансирование автомобильной части моста через Обь в 8,1 млрд рублей. Проводятся проектные и изыскательские работы, — сообщил Кобылкин. — На строительство моста выйдем в ближайшее время. По всей линейной части Северного широтного хода войдём в активную стадию строительства в 2020 году. Для рывка в российской экономике, о котором говорит наш президент, нужны именно такие стратегические проекты, как Северный широтный ход. И дальше выйдем на вторую ключевую магистраль „Бованенково — Сабетта“. И с этой арктической наземной трассы — к Северному морскому пути. Задача — обеспечить проходку в 12 месяцев».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.