Немецкий журналист анонсировал новые волны допинг-скандала вокруг России

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный по своим допинговым расследованиям, заявил, что международные спортивные организации расследуют целый ряд антидопинговых нарушений со стороны российских спортсменов. Он выразил уверенность в том, что у этих разбирательств будут колоссальные последствия, число дисквалификаций атлетов из России в ближайшее время возрастет.

Яромир Романов

«Немногие осознали: будет еще больше информации о России. Это будет иметь огромные последствия. Масштаб допинга в России на протяжении нескольких лет: 9 тысяч (!) положительных допинг-проб, около 4,5 тысячи спортсменов расследуются в 60 международных федерациях. Ожидается огромное количество дисквалификаций», — написал Зеппельт в своем твиттере.

 

На этой неделе норвежские СМИ сообщили, что Международный союз биатлонистов (IBU) с 2011 года скрыл 65 случаев положительных допинг-проб или аномальных показателей крови у российских биатлонистов. В офисе IBU прошли обыски. 

Напомним, международный олимпийский комитет (МОК) в связи с допинговым скандалом наложил санкции на сборную России, разрешив россиянам участвовать в Олимпиаде в Южной Корее только под нейтральным флагом. При этом были дисквалифицированы лидеры национальной команды. В результате российская сборная показала свой худший результат за всю историю выступлений на зимних Играх.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.