Пользователи Facebook атаковали страницу Роскомнадзора из-за блокировки Telegram

«Роскомнадзор — одно из самых вредоносных ведомств в России»

Пользователи Facebook атаковали страницу Роскомнадзора из-за блокировки Telegram

Пользователи социальной сети Facebook буквально атаковали официальную страницу Роскомнадзора и обрушились на ведомство со шквалом критики после того, как сегодня Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск РКН к Telegram, постановив заблокировать мессенджер на территории России. Администраторам страницы Роскомнадзора пришлось даже удалить часть комментариев из-за изобилия мата и оскорблений.

Со страницы Роскомнадзора на Facebook

После того, как на странице РКН в Facebook появился пост о блокировке Telegram, админ группы ведомства написал, что можно критиковать, но без оскорблений. Несколько пользователей ответили, что «критиковать можно те структуры, от которых хоть что-то вменяемое ждут, а над Роскомнадзором все уже просто ржут». «А толку вас критиковать, вы все равно в своем мирке живете. Не слышите ничего и не помогаете людям. Ничего не строите, все только запрещаете и блокируете. И врете постоянно. Люди вам уже давно не верят», — написал пользователь Артем Алексашин.

Богдан Романов, например, поинтересовался: «У вас (РКН — прим. ред.) главная цель — это формирование абсолютной нелояльности к вашему ведомству?» Это единственный комментарий, на который Роскомнадзор ответил, что главная цель ведомства — «исполнение законов Российской Федерации». Однако такой ответ не впечатлил пользователей Facebook, и они в очередной раз упрекнули РКН в нарушении Конституции России, где говорится о праве граждан РФ на тайну переписки.

Другие комментаторы пытались объяснить РКН, что те же самые «пресловутые террористы прекрасно умеют обращаться с VPN и подобным, и для них любые блокировки — не помеха». 

«Ежу понятно, что цель блокировки либо в тотальном контроле, либо в том, чтобы максимально усложнить массовое использование, если контролировать не получается. Вы, во-первых, лицемеры, а во-вторых, отвратительные личности, все до единого», — написал Сергей Еркин.

Нашлись и пользователи, открыто заявившие, что «Роскомнадзор — самое бесполезное, а, скорее, даже одно из самых вредоносных ведомств в России», и им «стыдно, что такая организация существует». 

Напомним, сегодня Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к Telegram и постановил заблокировать мессенджер на территории России до тех пор, пока представители Telegram не передадут ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Отметим, что Верховный суд признал такой приказ ФСБ законным, ведь, по мнению суда, переписка пользователей — это не та информация, которую законы России не охраняют. Однако в Telegram неоднократно говорили, что исполнить требование ФСБ физически невозможно, ведь ключи от расшифровки переписок есть только на устройствах пользователей и частично в облаке, где коды постоянно обновляются, а старые автоматически удаляются. Кроме того, основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что Telegram в любом случае обойдет все блокировки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.