Представитель ОБСЕ по свободе СМИ обеспокоен блокировкой Telegram

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность решением суда о блокировке Telegram в России и призвал российские власти пересмотреть эту меру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт организации. 

Znak.com

«Решение о блокировке Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно мешает важной роли интернет-посредников в содействии осуществлению права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом для распространения информации различными СМИ, — говорится в заявлении Дезира. — Я призываю российские власти пересмотреть эту ограничительную меру и содействовать созданию свободной, независимой и разнообразной коммуникационной среды».

Таганский суд Москвы сегодня удовлетворил требование Роскомнадзора по иску от 6 апреля о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Поводом для такого решения стало непредоставление ФСБ ключей для расшифровки сообщений пользователей. Руководство Telegram, в  свою очередь, заявило, что выполнить это требование технически невозможно, так как ключи хранятся на устройствах пользователей. Как сообщил глава РКН Александр Жаров, мессенджер будет заблокирован «в ближайшее время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.