СКР раскрыл в Сургуте убийство мужчины, которого его приятель задушил из-за квартиры

Следователи Югры раскрыли убийство жителя Сургута шестилетней давности. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, подозреваемый задержан и арестован на время следствия.

В ведомстве уточнили, что в январе 2015 года на острове Зубатинском около Сургута было обнаружено разлагающееся тело мужчины. С помощью экспертиз была установлена его личность — это житель Сургута, 1960 года рождения, пропавший без вести в августе 2012 года. На тот момент следователи уже вели уголовное дело по факту исчезновения мужчины, возбужденное по заявлению его матери. Проведенные экспертизы показали, что мужчину убили — у него были обнаружены повреждения в области шеи. Как рассказали в СКР, следствием проверялось несколько версий произошедшего, в том числе о причастности к убийству знакомых погибшего. По итогам расследования в марте 2018 года по подозрению в убийстве был задержан знакомый погибшего — 32-летний житель Башкортостана, ранее проживавший в Сургуте.

По версии следствия, подозреваемый хотел завладеть недвижимостью погибшего. Под предлогом обговорить условия сделки купли-продажи квартиры он назначил встречу. Когда мужчина приехал в назначенное место, подозреваемый увез его в гаражный кооператив, где задушил. После этого он спрятал тело на острове в заранее приготовленной яме. Завладеть квартирой убийце не удалось, так как она была оформлена на родственников погибшего. Через некоторое время подозреваемый скрылся за пределами Югры.

Мужчине было предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ (Убийство), в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление детальных обстоятельств этого преступления, а также ряд экспертиз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.