Суд подтвердил сговор на аукционе властей Челябинской области по ремонту элитных авто

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Челябинского УФАС России о картеле трех компаний, участвовавших в аукционе по выбору автосервиса для ремонта автомобилей управления делами губернатора и правительства области. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, сумма контракта на ремонт автомобилей марок «Тойота» и «Лексус» в конце 2015 года составила 5 млн рублей.

Яромир Романов

«Нарушение требований закона о защите конкуренции установлено в действиях ООО „Эра“, ООО Строительная компания „Магма“ и ООО „Тотачи-Сервис“, — пояснили в пресс-службе УФАС. — По результатам расследования на ООО „Эра“ наложен штраф в размере 423 тыс. рублей, „Тотачи-Сервис“ — 243 тыс. рублей. Строительная компания „Магма“ не привлечена к административной ответственности в связи с ликвидацией».

Установлено, что эти три компании действовали по определенной схеме для заключения контракта с «Тотачи-Сервис». Фирмам нужно было вывести из торгов официального дилера автомобилей данных марок «Сейхо Моторс Сервис Ист» и специализирующийся на их ремонте «Уральский технический центр».

«Для этого две компании — „Эра“ и Строительная компания „Магма“ — вслед за ценовым предложением „Тотачи-Сервис“, снижавшим предложения добросовестных участников, предлагали еще меньшую цену, — сообщили в УФАС. — Примечательно, что вторые части заявок „Эры“ и Строительной компании „Магма“ не соответствовали требованиям документации об аукционе. Они заранее знали, что впоследствии будут отклонены заказчиком, и, следовательно, лучшее ценовое предложение будет принадлежать „Тотачи-Сервис“. Разыгранная участниками сговора псевдоконкуренция привела к желаемому результату, и контракт был заключен с ООО „Тотачи-Сервис“».

Власти Челябинской области готовы больше всех в России потратить на ремонт служебных машин

В УФАС подтвердили, что «Эра» и «Магма» участвовали в торгах с одного IP-адреса, указывали в заявках один и тот же телефон. 

Добавим, аукцион на ремонт автопарка управделами губернатора Челябинской области вызвал вопросы и в 2017 году. Внимание привлекла сумма в миллиард рублей, которая фигурировала в контракте. В пресс-службе правительства тогда объяснили, что это максимальная сумма, если вдруг придется заменить все детали на всех машинах. И это просто техническая необходимость. А на самом деле оплачиваться будут только работы, которые были реально произведены, и детали, которые были закуплены для ремонта авто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.