Торговый центр тюменских властей оштрафован на 150 тыс. за сломанную пожарную сигнализацию

Суд оштрафовал собственника тюменского ТЦ «Дарина» за нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, такое решение было вынесено на основании проверки торгового центра, проведенной в начале недели.

ТЦ «Дарина» принадлежит АО «АИЖК по Тюменской области», которое, в свою очередь, принадлежит правительству региона. Площадь центра составляет более 7200 кв. метров. В ходе проверки в нем были выявлены многочисленные нарушения. Оказалось, что автоматическая пожарная сигнализация на втором и третьем этажах находилась в неисправном состоянии. На третьем этаже торгового центра система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре тоже была неисправна.

Еще в одном ТЦ Тюмени нашли нарушения противопожарной безопасности

В ТЦ также отсутствовали акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода, а в паркинге при срабатывании систем автоматической противопожарной защиты клапан дымоудаления открывался с задержкой три минуты, что недопустимо.

Кроме того, были выявлены и другие нарушения.

В итоге АИЖК оштрафовали на 150 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений взяла на контроль прокуратура округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.