В Челябинской области в 50 ТРК нашли более 1200 нарушений пожарной безопасности

В Челябинской области озвучили промежуточные итоги проверок мест с массовым пребыванием людей на пожарную безопасность. В частности, проверены все ТРК и ТРЦ — 50 объектов. Здесь нашли 1285 нарушений, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС области.

Наиль Фаттахов

Так, сотрудники МЧС совместно с прокурорами городов и районов сформировали реестры торгово-развлекательных комплексов (50 объектов), досуговых детских организаций (70 объектов), объектов культуры (274 объекта), спорта (104 объекта), иных мест с массовым пребыванием людей (75 объектов). Всего на территории области функционирует 573 объекта вышеуказанной категории. И все они будут проверены до конца апреля.

«Что по нарушениям. Их очень много! Только по состоянию на 11 апреля 2018 года проверено 364 объекта, в том числе все торгово-развлекательные центры. В ходе проверок выявлено 3473 нарушения требований пожарной безопасности, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. — Если говорить непосредственно о торгово-развлекательных комплексах, то они уже все проверены. Специалисты установили, что на всех объектах имеются нарушения требований пожарной безопасности. Например, на 43-х обнаружены нарушения, связанные с содержанием путей эвакуации, на 32-х — с автоматической пожарной сигнализацией, на 28 — с системами оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, на 16 — с системами автоматического пожаротушения зданий».

В Челябинском ТРК, который власти и читатели Znak.com назвали опасным, провели учения

По мнению ГУ МЧС, имеет место недостаточный контроль руководителей организаций за соблюдением комплекса необходимых противопожарных мероприятий. По всем проверкам в адрес прокуратуры будут подготовлена информация по выявленным нарушениям. 

Собственникам и руководителям объектов нужно принять меры по устранению нарушений до 1 мая 2018 года, в том числе обеспечить надлежащую эксплуатацию систем противопожарной защиты, эвакуационных путей и выходов, провести внеплановые противопожарные инструктажи и тренировки по отработке действий персонала при эвакуации людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.