В Екатеринбурге выходит книга о первом мэре города «Чернецкий: совершеннолетие власти»

В Екатеринбурге выходит книга о первом мэре города «Чернецкий: совершеннолетие власти»

Член Совета Федерации от Свердловской области и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий стал героем книги, посвященной его политической карьере и становлению муниципальной власти в городе. Как рассказал Znak.com помощник сенатора Константин Пудов, автором труда «Аркадий Чернецкий: совершеннолетие власти» стал директор Института муниципального управления Игорь Выдрин, долгое время работавший первым руководителем городского избиркома. Первая, закрытая презентация книги пройдет в музее истории Екатеринбурга ровно через неделю, 20 апреля.

предоставлено Константином Пудовым

«Это не мемуары и не книга только о Чернецком — это книга о рубежах истории Екатеринбурга. Игорь Вячеславович как ученый и свидетель событий 2000-х взялся с научной скрупулезностью готовить материал об эпохе уходящих девяностых и двухтысячных и о деятельности первого всенародно избранного главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и его команды», — рассказал Пудов.

По его словам, в книге систематизирован также опыт Чернецкого как производственника (работника «Уралтрансмаша» и директора «Уралхиммаша»). «После того как монография была готова, Игорь Выдрин провел с Аркадием Чернецким несколько подробных интервью для уточнения деталей, оценок событий. Это не художественно-публицистическое издание, а довольно серьезный труд. Кроме того, мы добавили в книгу и большой фотоархив с его семейными фотографиями, моим архивом и архивом издания „Уральский Рабочий“, — поделился подробностями Пудов. — Кто-то может почитать эту книгу, ища знакомые фамилии, кто-то может просто как историческую документальную книгу, а для кого-то это может стать и учебником управленческих практик, учебником по выживанию в суровых условиях российской действительности в динамично развивающемся городе. Это учебник о том, как один из многих крупных городов России превратить в город, претендующий на мировые события и по многим показателям лидирующий среди городов-миллионников России».

Издателем книги выступила Уральская торгово-промышленная палата, а ее руководитель Андрей Беседин (в прошлом также руководивший «Уралхиммашем») лично написал к ней послесловие. Есть в ней и дополнение лично от Аркадия Чернецкого. По словам Константина Пудова, после презентации материал планируют использовать в том числе как учебный — уже достигнута предварительная договоренность с уральским филиалом РАНХиГС об организации встреч со студентами и преподавателями академии для обсуждения управленческих практик, приведенных в труде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.