В ХМАО депутаты отправили в отставку мэра-единоросса за неисполнение им своих обязанностей

В Югре депутаты поселка Кедрового Ханты-Мансийского района досрочно отправили в отставку главу местной администрации Ивана Воронова. Как сообщили Znak.com, решение поддержала губернатор Наталья Комарова.

Иван Воронов (справа)Пресс-служба администрации Ханты-Мансийского района

«В отставку он отправлен накануне. Основания — неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных законодательством о местном самоуправлении», — сказал источник, знакомый с ситуацией.

Один из депутатов пояснил Znak.com суть претензий к руководителю администрации. «Полгода назад его выбрали. За это время он уволил всю администрацию, парализовал финансовый сектор. Не занимался решением вопросов местного значения — уборки снега не было всю зиму, не решались вопросы по благоустройству и так далее. За полгода растерял доверие людей, которые приходили и жаловались на главу в думу. Поэтому депутаты при поддержке населения инициировали вопрос о досрочной отставке главы. Губернатор Комарова дала положительный ответ, поддержав депутатов. В итоге решение было принято единогласно», — рассказал собеседник.

Председатель совета депутатов Люция Шахова сообщила, что ранее депутаты признали неудовлетворительной деятельность главы за 2017 год.

Единороссы победили на всех выборах глав поселений ХМАО

Напомним, Иван Воронов был избран на пост главы поселка 10 сентября 2017 года. Он шел на выборы от «Единой России» и конкурировал с четырьмя самовыдвиженцами. В итоге он победил с большим отрывом, набрав 45% голосов.

Новый глава будет избираться на выборах осенью.

Известно, что с 13 апреля временное исполнение полномочий главы поселения возложено на главного специалиста администрации Олесю Шаламову. В сентябре 2017 года она боролась за пост главы в качестве самовыдвиженца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.