В Кремле пока не решили, останется ли Сергей Лавров главой МИД РФ

Президент РФ Владимир Путин пока не принял решение, сохранит ли министр иностранных дел Сергей Лавров свою должность при формировании нового правительства. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Со страницы МИД РФ на Facebook

«Нет, никаких решений [по кадровому составу кабмина], как вы знаете, президент не принимал», — сказал Песков.

Напомним, информация о том, что Лавров может лишиться своей должности, появилась в прошлом месяце. Так, источники телеканала RTVI, близкие к МИДу, говорили, что сам Лавров бы хотел уйти из министерства, но оставался только потому, что это было личной просьбой Владимира Путина. Издание сообщало также, что Лавров после формирования нового кабмина, скорее всего, не уйдет на пенсию, а станет работать в Совете безопасности России. А место главы министерства иностранных дел, по данным RTVI, может занять заместитель Лаврова Александр Грушко.

Впрочем, в Кремле сразу после появления такой информации, заявили, что все это «спекуляция».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.