В тюменской деревне самораспустилась дума: пятеро депутатов сложили мандаты

В Переваловском сельском поселении (Тюменский район) больше нет думы, рассказал Znak.com один из депутатов, Станислав Подкорытов. По его словам, пять членов собрания сложили свои мандаты. Теперь дума, в состав которой входит 10 человек, потеряла кворум и, по сути, перестала существовать. 

ИА "Тюменская линия"

«Накануне заявления о сложении полномочий написали четыре человека, все члены "Единой России": Андрей Гришечко, Вадим Мухамедзянов, Татьяна Лошкомоева и Александр Глушков, — рассказал Станислав Подкорытов. — А до этого думу покинул председатель, Александр Матаев. Отставку у всех приняли. Состав думы стал менее двух третей, поэтому собираться смысла нет, решения будут нелегитимны». 

По словам Подкорытова, в сентябре пройдут новые выборы в думу поселения, а пока в деревне будет «безвластие».

Спикер думы «очень сладкого», по словам Якушева, села ушел в отставку из-за декларации

Напомним, в начале апреля прокуратура Тюменского района провела проверку поданных депутатами деклараций о доходах и нашла в них многочисленные нарушения. У двух из четырех человек, написавших заявления о сложении мандатов, были нарушения в декларациях.

Ранее председателя думы Александра Матаева подозревали в махинациях с земельными участками. Губернатор области Владимир Якушев во время своего отчета перед областной думой в апреле 2015 года говорил, что он может быть причастен к краже земель.

«Тюменский район я держу на личном контроле, — заявил тогда Якушев. — Все, что там происходит, касается земельных вопросов. Они очень коррупциогенные и очень сладкие для всех. Вот, например, в Перевалове группа лиц, судя по всему, по предварительному сговору, в лице руководителя администрации [Эдуарда Егунова] и того человека, который думу возглавлял (это Александр Матаев. — Прим. ред.), — они крали землю, буду называть вещи своими именами… На этих должностях огромный коррупциогенный фактор и маленькая зарплата. Я это лично буду решать, чтобы мы потом не подпрыгивали от очередных задержаний».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.