В тюменской деревне самораспустилась дума: пятеро депутатов сложили мандаты

В тюменской деревне самораспустилась дума: пятеро депутатов сложили мандаты

В Переваловском сельском поселении (Тюменский район) больше нет думы, рассказал Znak.com один из депутатов, Станислав Подкорытов. По его словам, пять членов собрания сложили свои мандаты. Теперь дума, в состав которой входит 10 человек, потеряла кворум и, по сути, перестала существовать. 

ИА "Тюменская линия"

«Накануне заявления о сложении полномочий написали четыре человека, все члены "Единой России": Андрей Гришечко, Вадим Мухамедзянов, Татьяна Лошкомоева и Александр Глушков, — рассказал Станислав Подкорытов. — А до этого думу покинул председатель, Александр Матаев. Отставку у всех приняли. Состав думы стал менее двух третей, поэтому собираться смысла нет, решения будут нелегитимны». 

По словам Подкорытова, в сентябре пройдут новые выборы в думу поселения, а пока в деревне будет «безвластие».

Спикер думы «очень сладкого», по словам Якушева, села ушел в отставку из-за декларации

Напомним, в начале апреля прокуратура Тюменского района провела проверку поданных депутатами деклараций о доходах и нашла в них многочисленные нарушения. У двух из четырех человек, написавших заявления о сложении мандатов, были нарушения в декларациях.

Ранее председателя думы Александра Матаева подозревали в махинациях с земельными участками. Губернатор области Владимир Якушев во время своего отчета перед областной думой в апреле 2015 года говорил, что он может быть причастен к краже земель.

«Тюменский район я держу на личном контроле, — заявил тогда Якушев. — Все, что там происходит, касается земельных вопросов. Они очень коррупциогенные и очень сладкие для всех. Вот, например, в Перевалове группа лиц, судя по всему, по предварительному сговору, в лице руководителя администрации [Эдуарда Егунова] и того человека, который думу возглавлял (это Александр Матаев. — Прим. ред.), — они крали землю, буду называть вещи своими именами… На этих должностях огромный коррупциогенный фактор и маленькая зарплата. Я это лично буду решать, чтобы мы потом не подпрыгивали от очередных задержаний».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.