Власти Кондинского района уволили заведующую детсада, где на детей обрушился снег с крыши

Власти Кондинского района уволили заведующую детсада, где на детей обрушился снег с крыши

Власти Кондинского района уволили Татьяну Спиридонову, заведующую детским садом «Родничок», в котором недавно в результате схода снега с крыши здания пострадали два ребенка. Об этом Znak.com рассказал помощник депутата думы ХМАО Леонард Насибуллин.

Детский сад «Родничок»

По его словам, на такие меры чиновники пошли для того, чтобы замять скандал. «11 апреля я уведомил администрацию о желании привести 15 апреля пикет с требованием привлечь виновных в случившемся к ответственности, а также уволить заведующую детским садом. В нем планировалось участие около 50 человек. Но администрация района в лице исполняющего обязанности главы Алексея Яковлева (в настоящее время глава Анатолий Дубовик находится в отпуске), решила не дожидаться народного возмущения и приняла решение расторгнуть трудовые отношения с заведующей детским садом Татьяной Спиридоновой», — рассказал Леонард Насибуллин, отметив, что еще 9 апреля начальник управления образования администрации Кондинского района Наталья Суслова подписала приказ о вынесении Спиридоновой дисциплинарного взыскания в виде выговора.

«Руководитель уволен, теперь вроде и возмущаться нечему. Но считаю, что именно управление образования Кондинского района и его чиновники должны отвечать за работу по контролю выполнения очистки крыш детских учреждений. А то получается, что средства на очистку крыш руководители учреждений должны взять „из воздуха“: в бюджете данная графа не предусмотрена, с родителей денег требовать не имеют права. Между тем от действий взрослых зависит жизнь детей. Так, вопрос о том, где искать дополнительные средства на промышленных альпинистов, остаётся открытым. Главу Кондинского района и чиновников управления образования эта проблема, видно, уже не волнует: снег с крыш школ и садов уже весь сошел и растаял. А крайними в этой ситуации остались воспитатель и заведующая садом. Надеюсь, что сотрудники СКР проверят в том числе и действия лично главы Кондинского района Анатолия Дубовика», — заявил Леонард Насибуллин.

СКР проводит проверку по факту падения на детей снега с крыши детсада в ХМАО

Напомним, о ЧП стало известно в понедельник, 9 апреля. Тогда Леонард Насибуллин рассказал СМИ, что на днях во время прогулки на двух воспитанников детского сада «Родничок» в поселке Междуреченский Кондинского района ХМАО упала с крыши снежная глыба. По его словам, дети чуть не погибли, так как из-под завалов их извлекали около трех минут. При этом, как он отмечал, всю вину за случившееся руководство детсада возложило на воспитателя, который в тот же день был уволен.

После того, как информация о ЧП появилась в СМИ, управление СКР по ХМАО начало проверку случившегося.

«В ходе доследственной проверки следователи намерены установить причины случившегося, опросить работников учреждения и родителей воспитанников детского сада, а также изучить служебную документацию и должностные инструкции работников. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям сотрудников, отвечающих за безопасное пребывание детей в детском саду», — говорилось в сообщении ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.