Замглавы Минкомсвязи: «Люди знают способы, как обойти блокировку Telegram»

Блокировка Telegram по решению Таганского суда Москвы не приведет к негативным последствиям для пользователей, считает заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин, пишет «Интерфакс».

Яромир Романов

«Блокировка Telegram не приведет ни к каким потрясениями на пользовательском рынке, потому что часть аудитории спокойно перекочует в другие сервисы, тем более что многие пользователи Telegram и так применяли другие мессенджеры, а те, кто захотят остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку и продолжать пользоваться тем сервисом, к которому они привыкли», — сказал Волин.

«Никаких чрезвычайных потрясений в этой связи Минкомсвязи не предвидит», — отметил он.

На вопрос, пользуется ли сам Волин Telegram и будет ли он обходить блокировку, замминистра ответил: «Я часто бываю в странах, где разного рода интернет-сервисы блокируются, и там обычно пользуюсь VPN, которые позволяют мне обращаться к привычным мне сервисам».

Советник президента по РФ Герман Клименко также заявил, что блокировка Telegram не повлияет на жизнь россиян и в очередной раз упомянул устаревший мессенджер ICQ в качестве «достойной альтернативы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.