Есть пострадавшие

Минобороны РФ заявило, что под обстрел Сирии попали гражданские объекты

Под удары США и их союзников в Сирии попали военные и гражданские объекты, сообщает Минобороны РФ. Атака велась сегодня с 3.42 до 5.10 по московскому времени самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции. 

Twitter BuzzFeed News

«Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила», — говорится в сообщении Минобороны РФ, которое цитирует «Интерфакс».

Как сообщает Telegram-канал RT со ссылкой на данные Минобороны РФ, было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф. Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» были сбиты на подлете к целям, отмечает ведомство. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе. 

Как сообщает Reuters со ссылкой на сирийское агентство SANA, в результате ракетных ударов США, Великобритании и Франции по сирийской территории пострадали три человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.