На Украине опасаются, что Путин отомстит за Сирию на Донбассе

Украинский русскоязычный интернет-портал «Апостроф» опубликовал материал, в котором координатор группы «Информационное сопротивление», офицер запаса, руководитель общественной организации «Центр военно-политических исследований» и депутат Дмитрий Тымчук рассказал об «опасном сценарии Кремля». 

Russian Defence Ministry/Global Look Press

По его мнению, президент РФ Владимир Путин в случае возникновения военных проблем в Сирии может попытаться отомстить, надавить на Запад и устроить обострение боев на Донбассе. Тымчук объясняет, что в САР работают авиация и флот, а на востоке Украины — общевойсковая армия, поэтому военные действия могут идти одновременно.

Более того, политик заявляет: «Зная воинственный образ Путина, вполне вероятна эскалация на Донбассе в случае неудачи российских войск в Сирии. Это как раз в духе нынешней кремлевской верхушки».

Тымчук также отметил, что Белый дом ведет себя довольно осторожно в ситуации возможного открытого конфликта с Кремлем, и маловероятно, что в Сирии дело дойдет до реального столкновения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.