«Обстрел приведет к долгосрочному снижению потенциала»

Пентагон заявил, что больше не планирует атак по Сирии

Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил журналистам, что США не планируют дополнительных атак по Сирии. Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд сказал, что «в настоящий момент обстрел (Сирии) завершен».

Olga Sokolova/Russian Look

«(Обстрел) приведет к долгосрочному снижению потенциала Сирии по исследованию, разработке и использованию химического и биологического оружия», — сказал он журналистам, пишет «Интерфакс». 

По его словам, сирийские власти «потеряют данные по анализу и разработке, накопленные за годы, специальное оборудование и дорогостоящие прекурсоры химоружия».

Ранее сирийские СМИ писали, что большую часть запущенных по стране ракет удалось сбить. Власти Сирии до начала ударов США и союзников эвакуировали людей и технику из районов, по которым США и союзники в субботу нанесли удары, сообщил телеканал Al Arabiya.

У сирийской армии есть комплексы ПВО советского и российского производства: С-200, «Бук» и некоторые другие. В 2011 году сообщалось, что Сирия купила у России 36 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

США, Великобритания и Франция в субботу нанесли ракетные удары по Сирии в ответ на химатаку, якобы проведенную Дамаском в городе Дума.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.