Порошенко выпал из десятки богатейших людей Украины

Президент Украины Петр Порошенко по итогам 2017 года сократил свое состояние с $589 до $542 млн, оказавшись на 11 месте списка богатейших людей страны. По итогам 2016 года он был на десятом месте. Рейтинг опубликовало издание «Фокус». 

poroshenko.petro/ vk.com/Global Look Press

Крупнейшими активами Порошенко являются кондитерская корпорация «Рошен» и компания «Укрпроминвест». 

По данным «Фокуса», за 2017 год совокупный капитал украинских олигархов вырос почти на $2 млрд — до $27 млрд. 

Во главе списка в очередной раз оказался Ринат Ахметов, который владеет крупными активами в отрасли финансов, металлургии, ТЭК, нефтегаза и секторе медиарынка ($3,1 млрд). За ним идут совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский ($1,6 млрд) и Геннадий Боголюбов ($1,5 млрд), владелец EastOne Виктор Пинчук ($1,4 млрд). Замыкает пятерку Константин Жеваго с состоянием в $1 млрд, поднявшийся за год на три ступени в рейтинге.

Как отмечает издание, среднестатистическому украинскому мультимиллионеру 54 года, он женат и владеет состоянием в размере $259 млн. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.