Путин указал Собянину на хронические проблемы Москвы: транспорт и мигранты

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Москвы Сергеем Собяниным указал ему на «хронические проблемы» столицы. Среди положительных моментов Путин отметил финансовое состояние города: высокую обеспеченность, низкую безработицу, рост ВРП и инвестиций в основной капитал выше, чем в среднем по стране. 

Сайт Кремля
«Но есть и хронические проблемы, о которых вы тоже хорошо знаете. Это загруженность автомобильной сети, это необходимость более четкого регулирования миграционных потоков», — сказал президент.

Собянин сказал, что Москва постепенно выходит из кризиса. Он напомнил, что в городе приступили к строительству большого подземного кольца, и первый сегмент этого кольца — от Сити до Динамо — запустят в этом году. 

Таким образом, по планам мэрии, в течение четырех-пяти лет кольцо должно замкнуться и вместе с кольцевой линией и МЦК создать «основу „тяжелой“, главной магистрали транспортной инфраструктуры города», уточнил Собянин.

Сайт Кремля

«Вкладывая в развитие дорог, в развитие пригородного железнодорожного сообщения и метро, мы получаем ответ от инвесторов. Если здесь посмотреть, красным обозначено, — это государственные инвестиции в основном в транспорт и, конечно, в социальную инфраструктуру — школы, больницы, жилье. В ответ мы имеем достаточно большую динамику частных инвестиций. Таким образом, инвестиции в основной капитал с 2010 года в сопоставимых ценах выросли на 176%, то есть с 700 [миллиардов] практически до 2 триллионов рублей. Причем это инвестиции в самые разные сектора: и в производство, и в науку, и в инновационную экономику, автомобилестроение и так далее», — сказал он. 

По данным Собянина, по всем основным секторам экономики в столице за год произошел рост от 113 до 162%. 

 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.