«Сидеть из-за того, что честно делал свою работу?»

Уральский спасатель заступился за пожарного, обвиняемого по делу о трагедии в Кемерово

Бывший уральский спасатель-авиадесантник Анатолий Долговых выступил в защиту командира пожарного звена Сергея Генина, который руководил спасательной операцией в ТЦ Кемерово, а после был арестован по делу о халатности. 

Наиль Фаттахов

Долговых известен своим письмом президенту РФ Владимиру Путину о катастрофической ситуации в системе МЧС России. На своей странице «ВКонтакте» он разместил видео, на котором рассуждает о ситуации с Гениным. Долговых отмечает, что его командир «ни разу не сливал» своих сотрудников, а в случае ошибок разбирался с ними сам. По мнению спасателя, после случая с Гениным есть риск, что пожарные «побегут» из ведомства. 

«Сидеть из-за того, что честно делал свою работу? Вы думаете, что они там за зарплату работают? „Погонные“ получают до 30 тысяч, без погон — до 15», — говорит Долговых.

Его поддержали еще несколько человек, которые также выступили в защиту Генина. Ранее Долговых уже выступал в поддержку пожарных, тушивших ТЦ «Зимняя вишня». Он говорил, что спасатели в тех условиях и с тем оборудованием, которое у них было, сделали все возможное, а чиновники кинули их на растерзание родственникам погибших и общественности.

Напомним, 13 апреля Центральный районный суд Кемерова вынес решение об аресте командира пожарного звена Сергея Генина на время следствия. Обвиняемый по делу о пожаре в ТРК «Зимняя вишня» будет находиться под стражей до 11 июня 2018 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ — «Халатность». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.