Курганцы вышли на митинг против строительства завода по переработке мусора

В Кургане митинг против строительства мусороперерабатывающего завода собрал около 100 человек. Жители считают, что появление завода навредит экологии и спровоцирует рост тарифа на вывоз мусора.  

Никита Телиженко

По словам депутата гордумы Кургана Якова Сидорова, свезти весь мусор с области на один завод вряд ли получится, поскольку дороги в регионе находятся в плохом состоянии. По мнению депутата, инвестор ставит себе задачу извлечь максимальную прибыль при минимальных затратах. 

Митингующие приняли резолюцию, в которой прописали необходимость строительства не одного, а нескольких заводов по переработке мусора. По их мнению, нужно пересмотреть условия конкурса на заключение концессионного соглашения, поскольку сейчас главными условиями в нем являются только сроки строительства и процент захоронения отходов.

Напомним, новый мусороперерабатывающий комбинат планируется разместить на земельном участке рядом с Шуховским полигоном. Проект распоряжения правительства региона о заключении концессионного соглашения для создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО был подготовлен еще в конце января, но конкурс пока не прошел. 

Подготовка к конкурсу сопровождалась скандалом. Местные жители выступают против размещения объекта рядом с городом. Депутаты гордумы посоветовали мэрии принять участие в конкурсе через МУП «Шуховский полигон ТБО», чтобы не отдавать важные функции пришлым инвесторам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.