Совбез ООН отклонил резолюцию России о признании США агрессором

Совет безопасности ООН на экстренном заседании отклонил проект резолюции, предложенный Россией, в котором осуждается ракетный удар по Сирии, передает «Интерфакс». 

Сайт ООН/Мануэль Элиас

«Результаты голосования следующие: три голоса „за“, восемь голосов „против“ при четырех воздержавшихся. Проект резолюции не принимается из-за того, что не было получено должное количество голосов», — заявил по итогам голосования по российскому проекту постпред Перу при ООН и председатель СБ ООН в апреле Густаво Меса-Куадро.

За российский документ проголосовали Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая Францию, США и Великобританию, высказались «против». Для принятия проекта резолюции необходимы девять голосов.

Ранее сообщалось, что Россия в субботу распространила проект резолюции Совета безопасности ООН, осуждающий ракетный удар США и союзников по Сирии. Документ «осуждает агрессию против Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и устава ООН». 

США, Франция и Великобритания распространили свой вариант проекта резолюции СБ ООН по итогам операции в Сирии через несколько часов после того, как Совбез отклонил документ, предложенный Россией. В проекте, предложенном союзниками, осуждается применение химического оружия в Сирии, при этом отдельно оговорен инцидент в Думе, который стал поводом для ракетной атаки США, Великобритании и Франции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.