Стадион «Екатеринбург Арена» официально открылся с победы «Урала» над «Спартаком»

Сегодня состоялось официальное открытие стадиона «Екатеринбург Арена», на котором будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018. Екатеринбургский «Урал» в домашнем матче выиграл у московского «Спартака» со счетом 2:1. 

Яромир Романов

Как сообщил в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, «Екатеринбург Арена» — первый в России стадион, сданный к ЧМ 2018 года.

«Красивый, новый, современный, удобный, отвечающий требованиям FIFA. Мы не только создали новую спортивную площадку, но и сберегли охраняемые законом элементы оригинального архитектурного облика старого „Центрального стадиона“», — написал он.

Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор отметил, что арена будет использоваться и после чемпионата. «Тут будут не только проходить футбольные матчи „Урала“: это многофункциональный спортивный комплекс, а также площадка для крупных зрелищных мероприятий. Не говоря уже о том, что подготовка среды вокруг стадиона позволила Екатеринбургу реконструировать улицы и тротуары, построить новые транспортные развязки, серьезно обновить инфраструктуру», — уточнил он. 

Губернатор также поздравил игроков и тренерский состав ФК «Урал» с победой в матче с московским «Спартаком». «Уверен, мы теперь выйдем в Еврокубки и дальше — чем черт не шутит? Спасибо вам за игру, я сегодня голос сорвал. Игра была шикарная!» — сказал он.

Напомним, что «Екатеринбург Арена» этим летом примет четыре игры ЧМ-2018. 15 июня пройдет матч «Египет — Уругвай», 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра «Япония — Сенегал», а 27 июня город ждет поединок «Мексика — Швеция». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.