«Форум-групп» достроит только один дом проблемного ЖК «Кольцовский дворик»

Группа компаний «Форум-групп», которая в ноябре 2017 года была привлечена министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области для достройки ЖК «Кольцовский дворик», увидела экономическую целесообразность достройки лишь одного дома — позиции № 1, которая находится в высокой степени строительной готовности. Об этом депутату Госдумы РФ Андрею Альшевских сообщили в областной прокуратуре. Письмо ведомства он опубликовал в Facebook.

Сайт ООО «Диарт-Урал»

В связи с таким выводом компании правительство области приняло решение реализовать на площадке схему, которой уже пользовались при разрешении ситуации вокруг ЖК «Щербакова 20» — оставшимся дольщикам предоставят уже готовые квартиры в другом ЖК.

«Участникам строительства домов № 2 и № 3 будет предложено заключить договоры мены с АО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования», предоставив им готовые квартиры в жилом комплексе «Рощинский», — говорится в письме прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что начало проведения процедур запланировано на второй квартал 2018 года. Ситуацию держат на контроле.

ООО «Диарт-Урал» в 2013 году начало строительство пяти многоэтажных жилых домов в районе улиц Спутников — Авиаторов — Ракетная в Октябрьском районе Екатеринбурга. Квартиры гражданам продавались только в трех жилых домах, всего застройщик заключил 401 договор долевого участия. Передать их людям компания должна была до 30 октября 2016 года. Но сроки были сорваны, и 19 декабря 2017 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО «Диарт-Урал».

В 2017 году был найден новый инвестор для завершения строительства — ОАО «Сургутспецжелезобетонстрой». Но в дальнейшем владелец компании ООО «Диарт-Урал» умер, инвестор прекратил финансирование строительных работ. В итоге в ноябре 2017 года объект передали ГК «Форум-групп».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.